top of page

Сегодня — международный день видимости трансгендерных людей. Tg House присоединяется к празднованию с первым видео на ютуб-канале

День видимости трансгендерных людей был основан в 2009 году Рэйчел Крэндэлл-Крокер, трансгендерной женщиной и активисткой в США. Она предложила эту идею, чтобы увеличить осведомленность и показать поддержку трансгендерному сообществу. С тех пор этот день отмечается ежегодно 31 марта.


К сожалению, в Беларуси этот день никогда широко не праздновался. Вначале беларусское транссообщество еще не было настолько организованным и сплоченным, чтобы заявить о себе, а затем грянул 2020 год, который загнал транс-активизм в глубокое подполье в нашей стране.


Но мы, команда Tg House, продолжаем работу - и в Беларуси, и за рубежом. Мы следим за новостями, читаем ваши отзывы, стараемся откликаться на просьбы, наполняем наш сайт и соцсети важной и интересной информацией.


Сегодня у появился свой ютуб-канал, где мы будем размещать интервью с транс-френдли врачами, юристами, приглашать в студию трансперсон для откровенного разговора о проблемах, печалях, но также и о радостях и надеждах. Первый ролик уже нашем канале.



Мы также хотим напомнить, что трансперсоны из Беларуси по-прежнему могут обратиться к нам за материальной помощью: тем, кто оказался в трудном материальном положении мы можем оплатить гормонотерапию или прислать продуктовые наборы.


Пишите друг другу слова взаимной поддержки и пожелания добра, любви и спокойной, но насыщенной жизни! Давайте создадим себе праздник видимости сами!

0 комментариев

Comentarios


bottom of page