top of page
  • Фото автораT*Belarus

На конкурсе «Мисс Португалия» впервые одержала победу трансгендерная женщина

Корона самой красивой португалки досталась 28-летней Марине Мачете. Позже обладательница этого титула представит свою страну на престижном международном конкурсе «Мисс Вселенная».


Марина Мачете была коронована во время гала-концерта в городе Борба. Это знаковый момент для конкурса, поскольку Марина стала первой победительницей, которая родилась в теле мужчины. Всего несколько лет назад она не смогла бы претендовать на этот титул, так как по регламенту в конкурсе не могли участвовать трансперсоны.


Во время национального конкурса красоты она рассказала о своей приверженности защите прав человека. Помимо короны «Мисс Португалия», она также была награждена титулом «Самая уверенная в себе».


Марина работает стюардессой и ее работа дала ей «крылья для полета» и обеспечила глобальный взгляд и лучшее понимание проблем, с которыми трансгендерные люди сталкиваются каждый день.


Королеве пришлось преодолеть множество препятствий, чтобы быть принятой.


«Женщинам приходится много работать, чтобы получить признание на многих должностях. Транс-женщинам приходится делать невозможное» - сказала Марина в интервью.


Марина станет официальным представителем Португалии на конкурсе Мисс Вселенная 2023, который считается одним из двух самых важных конкурсов красоты в мире. Впервые в истории в нем примут участие сразу две трансгендерные женщины. Ранее уже было подтверждено участие Рикки Валери Колле, чья победа на конкурсе «Мисс Нидерланды» вызвала широкую дискуссию об участии в конкурсах красоты женщин, изменивших пол. Напомним, что трансгендерные женщины получили возможность участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная» только в 2018 году.

0 комментариев

Comentários


bottom of page