top of page
  • Фото автораT*Belarus

Потерянные документы, неуместные вопросы и 16 отказов: прошло самое абсурдное заседание комиссии

Обновлено: 3 дня назад

22 сентября, состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по медико-психологической и социальной реабилитации лиц с синдромом отрицания пола.


Состав комиссии, по словам трансперсон, чья судьба решалась сегодня, обновился, в заседании участвовала и Александра Кучинская, которая займет место главного сексолога РНПЦ психического здоровья.


Tg House получил большое количество мэйлов и комментариев от трансгендерных людей с жалобами на работу комиссии.


Из 22 трансперсон, пришедших на комиссию, 16 человек получили отрицательный ответ. Два человека на заседание комиссии не явились, и только четыре получили разрешение на осуществление перехода.


Многие внешне соответствовали желаемому гендеру на сто процентов. Парни с бородой, со щетиной, с маскулинными голосами, прекрасные дамы и…. Нам отказали! Мы не знаем, почему. Единственное совпадение — у многих не хватало каких-то документов. Причем эти документы они приносили, но их почему-то не оказалось. Я, например, точно приносил копию паспорта и результаты узи. Но их не было.
Такое количество отказов было, видимо, по нескольким причинам: обновленный состав комиссии, новый человек в качестве секретаря, потерянные документы. В общем, не комиссия получилась, а клоунада. Дай бог чтобы на следующей такого не было.
В комиссии в первом ряду сидел мужчина-провокатор. Он брал фотки, прикреплённые к личному делу, и задавал странные, некорректные вопросы: «Ну неужели этот ребёнок не счастлив?" (о фотографии в детстве), или «Неужели в эти моменты у вас не было рядом мужчины»?

Одной девушке отказали, предположительно, из-за того, что она не имела маникюра и была трудоустроена на «неженской» работе. Однако многим отказали без объяснения причин, пообещав, что все расскажут на личной консультации.


Обратившиеся к нам трансперсоны были крайне удивлены и возмущены таким поведением членов комиссии. Все, кто получили отказ сегодня, придут на очередное заседание в декабре плюс добавятся новые люди. Справятся ли члены комиссии с дополнительной нагрузкой, которую сами себе создали?

1 комментарий

1 Comment


Вот и подтверждение моему комментарию по поводу смены сексолога в РБ. Пишу это для тех. Кто еще не понял куда движется Беларусь. Можно сколько угодно тешить себя пустыми надеждами. Но, по-моему, не за горами. Вступление в силу. Статьи 154-а. Говорю именно об этой статье, а не о 121. 121-я еще была лайтовой...

Так что ребятки и девчонки. У кого хоть немножко есть мозгов в голове, валите из РБ там нет будущего и с каждым днем будет все хуже и хуже.

Like
bottom of page