top of page
  • Фото автораT*Belarus

На прием к новой сексологине: как записаться и найти кабинет?

Новый врач, а, особенно, такой значимый в процедуре перехода специалист, как сексолог – это всегда дополнительное волнение. Tg House попросил Ольгу, нашу постоянную читательницу, рассказать о ее визите к доктору.


- С 25 сентября постановку на учет и прием трансгендерных людей осуществляет новоназначенный специалист – Александра Кучинская. В РНПЦ психического здоровья изменился порядок записи к врачам. Насколько я поняла, теперь запись ведется только на неделю вперед.


В тот день, когда Кучинская должна была выйти на работу в новой должности, я позвонила в регистратуру прямо с утра, но мне сказали, что на текущую неделю уже все расписано. Мне предложили перезвонить в четверг, 28 сентября, когда откроется запись на следующую неделю.


В четверг в 8.55 утра я набрала номер регистратуры и была уже, как сообщил автоответчик, третьей в телефонной очереди. Записали меня на 2-е октября, понедельник.


Кучинская принимает в 8-м корпусе Консультативно-поликлинического отделения, кабинет 241 на втором этаже (лестница сразу у входа практически, этажа всего два). Пройти к восьмому корпусу можно через седьмой корпус, там везде висят указатели, запутаться невозможно.


Я пришла минут за 15 до назначенного времени и была удивлена, что в коридоре возле кабинета не было стульев. Однако, ждать мне не пришлось, так как доктор сама выглянула из кабинета со словами: «А почему вы стоите в коридоре и не заходите?». Оказалось, что сразу нужно заходить в 241 кабинет – это место ожидания, со стульчиками, а непосредственно прием ведется в 242 комнате, которая находится внутри 241 кабинета. Звучит запутанно, но как есть.


Доктор спрашивала о самых простых вещах: местная ли я или из иногородних, первый ли это визит (потом посмотрела в учётной книге дату моего первого посещения и написания заявлений), есть ли у меня направления, каких врачей прохожу и т.д.


Перед визитом у меня было много переживаний и страхов. Все-таки новый человек, как она ко мне отнесется? Особенно после негативной информации о том, как проходила очередная комиссия, и сколько было на ней отказов в переходе. Я боялась, что все придется начинать заново, что Кучинская будет задавать множество вопросов: кто я, почему с какой жалобой обратилась…


Но нет. Она поинтересовалась моральным состоянием (есть ли суицидальные мысли, как в целом ощущения), работаю ли я где-нибудь сейчас, принесла мою карточку, убедилась, что анкеты я заполняла, там же лежали и все документы, которые я приносила ранее. Не представляю, как можно из такой папки потерять бумаги, и почему такое случилось перед комиссией в конце сентября.


Я рассказала, что жду своей очереди на обследование в стационаре РНПЦ психического здоровья, на что Кучинская ответила, что если я пройду стационар до конца осени, то могу в следующий раз записываться к ней в декабре. Если же до декабря стационар не пройду, то лучше записываться на первые числа января.


Врач сделала отметку о визите, и на этом приём закончился, он продлился всего десять минут, больше никого я там не встретила и поехала домой.


Кучинская... по моим впечатлениям, как доктор, она нейтрально отнеслась ко мне. Без негатива, без каких-то особых мягкостей, просто нормально. Есть шанс, что она окажется понимающей, но, возможно, мне просто повезло и, при первичном приеме, все было бы по-другому.


Важный момент: в буфете РНПЦ можно купить вкусные медовые пирожные. Причём свежие и мягкие!


0 комментариев

Kommentare


bottom of page