top of page
  • Фото автораT*Belarus

Россия запрещает операции по смене пола

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете операций по смене пола. Какие будут последствия?


«Запрещается осуществление медицинских вмешательств, направленных на смену пола человека, в том числе формирование у человека первичных и (или) вторичных половых признаков другого пола», — говорится в документе.


Виталий Милонов, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, в своих комментариях СМИ назвал возможным отмену ранее выданных справок о смене пола. Он уточнил, что сам закон не будет иметь обратной силы, но отмена справок может быть проработана после его принятия.


Милонов высказал мнение, что в нормальном обществе не может быть смены пола, потому что это антинаучно, мракобесно и дело не только в тех, кто хочет избежать службы в армии. «Все липовые справки, которые коррумпированные врачи и так называемые психологи выдавали о смене пола, будут отменены» - пояснил депутат.


Напомним, что в России новость о законопроекте, запрещающем смену пола, уже привела к паническим настроениям среди трансгендерных людей. В Tg House поступило много вопросов о возможности переезда из России в Беларусь, получении здесь гормональной терапии, проведении операций и т.д.


Беларусские власти во многом копируют законодательные инициативы России – так что ждем волны аналогичных высказываний от наших чиновников.

0 комментариев

Comments


bottom of page