top of page
  • Фото автораT*Belarus

В Беларуси хотят ввести штраф за пропаганду ЛГБТ, смену пола, педофилии и чайлдфри

Обновлено: 3 дня назад

Генпрокуратура предложила внести изменения в Уголовный кодекс: вводится ответственность за пропаганду ЛГБТ и чайлдфри, прорабатываются механизмы применения химической кастрации для педофилов.


По инициативе Генеральной прокуратуры утвержден план мероприятий по защите детей от сексуального насилия и эксплуатации. Нововведения уже поддержал Александр Лукашенко.


В стране установят административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола, педофилии и чайлдфри.


В образовательный процесс внедрят обязательные уроки на тему полового воспитания детей и молодежи.


Будет усилена ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей.


За ранее судимыми лицами усилят контроль, в т.ч. с использованием электронных браслетов.


Защищать детей, безусловно, необходимо. Но в Беларуси мы уже не раз наблюдали, как закон превращался в орудие шантажа. Размытые понятия «ненадлежащего воспитания детей» могут быть использованы для того, чтобы «поставить на место» родителей, причем по совершенно любым поводам.


Можно предположить, что нововведения еще больше увеличат уязвимость тех семей, где детей воспитывают однополые пары или где родитель – трансгендерный человек. Видимо, с точки зрения беларусских властей, такие семьи априори не смогут привить детям надлежащие традиционные ценности.

0 комментариев

Comments


bottom of page