top of page
  • Фото автораT*Belarus

Зачем трансгендерным людям предлагают сдать слюну на генетический анализ?

Сексологиня РНПЦ Психического здоровья Александра Кучинская во время приема предлагает пройти новое исследование - сдать слюну на анализ. Об этом Tg House рассказали уже три человека, обратившихся к ней по поводу трансперехода.


Кучинская пояснила, что слюна необходима для проведения генетического анализа, так как в РНПЦ хотят доказать, что «транссексуализм — это генетическое». По словам врача, в США уже проводят аналогичное исследование, и специалисты РНПЦ психического здоровья не хотят отставать.


На просьбу предоставить пациентам письменное подтверждение со стороны РНПЦ о проведении подобных исследований с изложением целей проведения анализа А. Кучинская отказалась и сообщила, что этот анализ все равно возьмут прямо на комиссии.


С учетом того, что никаких документов врач не предоставила о данной процедуре, возникают вопросы о законности ее требования сдать подобный анализ. Кроме того, нет никаких гарантий, что этот анализ будет анонимным.


Напомним, что Процедура трансперехода регулируется Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь «О некоторых вопросах изменения и коррекции половой принадлежности» №163 от 9 декабря 2010 года и генетический анализ слюны там не предусмотрен.

1 комментарий

1 Comment


Это нужно для того чтобы на основе анализов, отказать в изменении пола, так как отклонения в генетическом коде отсутствуют.

Когда отказ будет подкреплён каким-то основанием, а особенно анализом генетического кода - очень сложно будет оспорить. И всем будет п**** что анализ генетического кода никакого отношения к транссексуализму не имеет, они будут утверждать что имеет.

Like
bottom of page