top of page
  • Фото автораT*Belarus

Что происходит в РНПЦ психического здоровья? Кажется, на комиссию перестали приглашать трансперсон

Обновлено: 9 мая

Директор центра утверждает, что в 2023 году состоялось два заседания Межведомственной комиссии по медико-психологической и социальной реабилитации людей с синдромом отрицания пола. Трансперсоны, однако, говорят, что в декабре вторая комиссия не проводилась.

 

Лидером в генерации негатива в уходящем году стал именно РНПЦ психического здоровья. Замена главного сексолога, бардак при проведении комиссии в сентябре и многочисленные отказы в коррекции пола, нововведения в виде нерегламентированных генетических тестов – список можно продолжать.



Но самым неожиданным стал ответ директора РНПЦ А.В. Ходжаева на электронное обращение координаторки Tg House Алисы Сармант. В обращении Алиса Сармант просила объяснить причины некорректного проведения заседания первой комиссии и навести порядок в работе центра. В своем ответе директор указывает, что в 2023 году состоялись два заседания комиссии. Тем не менее, трансперсоны утверждают, что второго заседания комиссии – в декабре – не было.

 

В РНПЦ проводят комиссию тайно, не приглашая на нее трансгендерных людей? Или директор центра не знает, что происходит в его учреждении?

 

Tg House продолжает следить за ситуацией и просит откликнуться трансперсон, которым удалось попасть на заседание комиссии в декабре.


P.S. Как сообщает наш читатель, вторая комиссия все-таки состоялась. На ее заседании 16 октября присутствовал всего один человек – сам он. В результате данного заседания было принято решение об отмене постановления первой комиссии. Таким образом, формально можно утверждать, что в 2023 году были проведены две комиссии.


Однако данная практика использования одиночных комиссий вызывает определенные опасения, так как она предоставляет возможность для затягивания процедуры изменения половой принадлежности для большинства людей на неопределенный срок.


1 комментарий

1 Comment


В общем, как я и говорила ранее. все эти изменения нужны были для того чтобы прикрыть программу мед. помощи транс персонам – дальше будет хуже! Будет запрет ЛГБТ, и даже уголовная ответственность за принадлежность к ЛГДТ.

ЛГБТ персонам нужно понять, что в Белоруссии, их. Ничего хорошего не ждёт, И чем раньше они покинут данную страну, тем раньше они начнут нормально жить – в Белоруссии только смерть.

Программа мед. помощи трас персонам была введена для предотвращения суицидов транс персон из-за гендерной дисфории сжигающей мозг и душу изнутри! Но лукащистам насрать на людей (БЫДЛО) как они нас называют, так представьте насколько им насрать на транс персон!

И если обычных людей в Белоруссии ждёт рабство. То всех с их точки зрения неправильных людей…

Like
bottom of page