top of page
  • Фото автораT*Belarus

Чувства одиночества и заброшенности. Как происходящие события смещают фокус внимания и важности?

Обновлено: 14 февр. 2022 г.

Последний год "подарил" нам огромное количество новых условий и поводов для волнения. Эпидемия абсолютно нового заболевания, самоизоляции, нестабильная ситуация в стране - все это морально истощало и продолжает забирать наш дополнительный внутренний ресурс ежедневно. А самое главное и грустное - в череде всех этих событий потерялись мы сами , с нашими проблемами, "болями", переживаниями. Особенно пострадали те, кто и так находился в нестабильном психологическом и материальном состоянии, периоде смены пола, подготовке документов или же непростой адаптации к новой жизни.

Наверное, каждый из нас хоть раз ловил себя на мыслях : "как же я могу жаловаться на свои проблемы, когда вокруг люди болеют/ оказываются в тюрьмах", "буду обращаться к специалистам тогда, когда все разрешится, чтобы никого не отвлекать", "мои проблемы ничтожны по сравнению с тем, что происходит в мире и в стране" - многие из нас ощутили чувство перманентной вины за то, что сами нуждались в абсолютно оправданной помощи и поддержке, что попросту чувствовали себя опустошенными и не могли сосредоточится на делах. Весь фокус внимания общества, а вместе с ним и каждого из нас сместился на "глобальные проблемы", тем самым поглотив и обесценив нас по индивидуальности. Это вроде как и логично, но при это абсолютно неправильно и небезопасно для физического и психического здоровья.

Именно в этот переломный и абсолютно непредсказуемый момент для общества и каждого из нас в частности, мы, команда Tg House, призываем всех обратить внимание на самого себя. Услышать свои эмоции и чувства, перестать прятать от самих себя свои переживания, опустошенность и тревогу. Это очень непросто, но именно для этого мы здесь! Именно для того, чтобы помочь вам выстоять и справиться в этот сложный период, не перегореть и не сломаться, мы регулярно будем публиковать для вас статьи с психологическими лайфхаками, техниками расслабления и саморелаксации, организовывать индивидуальные консультации с клиническим психологом и многое другое. Главное - не молчите о своей боли! Ведь мы рядом!

0 комментариев

Comments


bottom of page