top of page

Зин «Международная защита для ЛГБТК+. Что важно знать людям из Беларуси

Обновлено: 8 мар.

Беларусский квир фем коллектив Queer Parenting создал зин для тех, кто столкнулись (или кому еще придется столкнуться) на своем пути с такими сложными решениями, как вынужденная эмиграция и поиск защиты в чужой стране.


Текст может стать для вас поддержкой на разных стадиях этого непростого пути. Если вы только задумались о нем (например, как о том, что может однажды произойти, если ситуация «станет хуже»), возможно, вы найдете здесь пищу для размышлений и сможете более взвешенно планировать следующий шаг.


В зине вы найдете ответы на такие вопросы, как:


  • Что такое международная защита?

  • Как и где происходит подача на международную защиту/беженство?

  • Какие документы нужны для подачи на международную защиту?

  • Каковы права и ограничения человека после подачи на международную защиту?

  • Каковы условия проживания людей после подачи на беженство?

  • Как подготовиться к миграционному интервью? Как подробно рассказать, почему и как вы покинули свою страну, что вам угрожает в стране гражданства и/или почему вы не можете вернуться?


Также в зине советуют, как вы можете подкрепить свои слова, доказав преследования или угрозы преследования. Например, заранее собрать все свидетельства, которые у вас есть (медицинские справки, фотографии и видео, копии судебных решений, письма от правозащитных или ЛГБТК-организаций, скрины постов в социальных сетях, ссылки на материалы в СМИ, ваши заявления и ответы госорганов).


Есть и специальный раздел советов для трансгендерных людей о том, стоит ли рассчитывать на оплату гормональной терапии и другие.


zin-mezdzachita-lgbtk
.pdf
Скачать PDF • 1.01MB


0 комментариев

Σχόλια


bottom of page