top of page

Наши шаги на пути перемен

Каждый день мы стараемся улучшить положение трансгендерных людей в Беларуси и в эмиграции. Бывает, наша помощь заметна и мы получаем слова поддержки и благодарности! Спасибо вам за это!


Иногда наш труд не приносит видимых результатов – но мы не расстраиваемся, ведь, как известно – капля камень точит. Когда-нибудь мы скажем: «Было сложно, мы не раз были на краю отчаяния, но вместе мы справились!»


Сегодня я хотела бы немного рассказать о нашей деятельности, поделиться планами на будущее и еще раз пригласить к сотрудничеству всех людей, которые хотят создать инклюзивное общество и помочь нам преодолеть предрассудки и дискриминацию.


Итак, мы продолжаем, при поддержке международных организаций, оказывать материальную помощь трансгендерным людям, которые обратились к нам. Мы рады, что количество таких обращений в последнее время снизилось, но по-прежнему готовы помочь каждому!


«Вот только что завершила рабочий день. Приветствую Вас. БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ & ЩЕДРЫЙ НАБОР !!!!! Уж от кого, но от Вас никак не ожидала такого добра!! В общем, сегодня утром в 06:35 курьер набрал меня на моб' тел' и я вышла лестничную площадку и он тихонько и вежливо передал мне 5 пакетов е-доставка. Вот все скриншоты, чек & наборы», - такое фото и сообщение прислала нам довольная обладательница нашей посильной помощи)))).

Пишите, мы готовы помочь!


Каждый день мы наполняем наш сайт: мониторим новости о трансгендерных людях в Беларуси и по всему миру, делаем интервью с представителями транссообщества, чтобы повысить видимость таких людей, рассказать об их проблемах и тревогах. Или, наоборот, порадоваться успехам!


Скоро у нас будет НОВЫЙ САЙТ! Там вы найдете еще больше полезной информации – правовой и психологической помощи, материалы о здоровье, и, конечно, интервью с интересными людьми.


Мы также стараемся давать консультации по поводу переезда в другие страны тем, кому это необходимо: и не только в страны ЕС. В последнее время к нам все чаще поступают вопросы от российских трансгендерных персон по поводу переезда на постоянное место жительства в Беларусь.


«Добрый день! Совсем скоро в нашей стране вступит в силу законопроект запрете гормональной, хирургической, и юридической смены пола. Между тем смена пола является методом лечения таких серьезных заболеваний, как транссексуализм и гермафродитизм. Смену пола по медицинским показаниям практиковали в СССР. Ныне практикуют в странах Запада и Востока. Даже в исламских республиках - Иране и Пакистане. Но в России это больше невозможно. Подскажите пожалуйста, как мне быть? Я печальная обладательница диагноза F64.0, полученного сразу в двух клиниках: государственной и частной. Притом имею обстоятельства, отягчающие течение гендерной дисфории: железистую гинекомастию с врожденную импотенцию с подросткового возраста. Врачи долго обследовали меня, не нашли хромосомных аномалий, но всё же дали добро на коррекцию пола, решив, что это единственный способ помочь мне, ибо никакие иные методы, в том числе психотерапия и инъекции тестостерона, не дали никаких результатов. Смена пола для меня желаемая и медицински необходимая процедура. Без неё я не могу обрести душевный комфорт, и создать семью, пусть и без кровных детей. Теперь же я, по сути дела, навечно застряла на этапе гормональной коррекции пола. Да и как вести эту гормональную терапию без контроля эндокринолога, как прежде? Как проводить операции, и менять документы? Простите за некоторый сумбур в изложении мыслей, просто я в настоящем шоке. Я не из богатой семьи. На Родине, в России, я могла лечиться, но выехать за рубеж нет возможности. И как мне теперь жить дальше? Суицид совершать не хочу. Жизнь слишком прекрасна, чтоб так нелепо её заканчивать. Помогите, чем можете, хотя бы советом. Может быть, можно необходимые процедуры пройти у вас в Республике Беларусь? Согласна на любые условия! Буду оплачивать лечение, приму гражданство. Готова лежать в стационере сколько нужно, унижаться, буквально на коленях ползать... Должен же быть какой то выход? Может быть, дадите контакты беларуских специалистов, занимающихся трансгендерным переходом?
К сожалению, ситуация с правами трансгендерных людей в России доведена до абсурда» - написала нам взволнованная жительница одного из российских регионов.

Друзья, мы делаем, что в наших силах, и очень надеемся на вашу поддержку!


С уважением,

координаторка Tg House

Алиса Сармант




0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page