top of page
  • Фото автораTg House

Власти хотят штрафовать беларусов «за пропаганду смены пола»

Сегодня генпрокурор Швед анонсировал введение административной ответственности за «пропаганду нетрадиционных отношений, смены пола и добровольного отказа от рождения детей».

 

Проект проходит процедуру согласования. Также по инициативе прокуратуры приняты определенные решения, касающиеся мер медицинского характера в отношении тех лиц, которые насиловали детей.

 

Генпрокурор отметил, что важно не допускать «даже обсуждения» соответствующих тем, потому что «деятельность оппонентов, которые пытаются разрушить традиционные семейные ценности, а значит мораль и государственность, направлена в целом на разрушение Беларуси как страны». 

 

Помимо введения административной ответственности, будет усилена идеологическая и разъяснительная работа, в том числе в школах. 

 

Статьи, которые будут внесены в кодекс об административных правонарушениях, выглядят следующим образом:

«умышленное распространение в любой форме информации в целях формирования у индивидуально-неопределенного круга лиц привлекательности гомосексуальных отношений либо смены пола».

Штраф за нарушение: до 20 базовых величин.


При этом ИП может получить штраф до 100 базовых, а юридические лица – до 150 базовых. В случае «пропаганды» среди несовершеннолетних, санкции будут серьезнее: до 30 базовых, общественные работы и арест для физлиц, до 150 базовых для ИП и до 200 – для юрлиц.

«умышленное распространение в любой форме информации в целях формирования у индивидуально-неопределенного круга лиц привлекательности бездетности»

Штрафовать будут по той же шкале.

2 комментария

2 Comments


Guest
Feb 22

А что значит "Индивидуально - неопределенный круг лиц"? Мне кажется или эти 2 термина противоречат друг другу?

Like

похоже полезут на сайты и форумы трансгенлеров и за каждый комент и пост, даже в перепике между собой, будут присуждать огромные штрафы....😖

Like
bottom of page