top of page
  • Фото автораTg House

Проект изменений в КоАП с запретом пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола уже разработан МВД

Роман Сидоренко, старший прокурор Генпрокуратуры Беларуси, заявил об этом в эфире СТВ. Но, кажется, в ведомстве дают слишком размытое понятие «пропаганды ЛГБТ».


«Под пропагандой беларусские правоохранительные органы понимают «любое донесение до общества в сети Интернет, в публичных выступлениях, в публикациях, именно навязывание вот этой распущенной идеи ЛГБТ, педофилии», — такое определение дал представитель Генпрокуратуры во время ток-шоу «По существу».


По словам Сидоренко, «в будущем, когда уже будет выработан непосредственный механизм, мы все-таки попробуем апробировать на уровне законодательства об административной ответственности, насколько будет работать именно запрет на пропаганду».


На вопрос ведущих ток-шоу о том, считать ли пропагандой роман Набокова «Лолита», Сидоренко ответил, что в законодательстве «будут учтены сферы правоотношений, которые относятся к искусству, религии.


«Потому что в любом случае, если рассматривать, например, вопрос с пропагандой чайлдфри, который в Европе сейчас очень массово набирает обороты, то в нашем традиционном обществе вопросы религии, монашества, там, где в принципе рождение детей не подразумевается. Но это не в том понимании, в том виде, в котором идет к нам с Запад», — пояснил прокурор.


В каком виде идет к нам с Запада пропаганда, остается только догадываться. Напомним, что в России после принятия закона о запрете пропаганды ЛГБТ был принят и закон о запрете смены пола. Будет ли аналогичное продолжение и в Беларуси?


0 комментариев

Comments


bottom of page