top of page

Трансгендерная беларуска Т. после эвакуации из страны рассказала ужасающие подробности своего задержания: избиения, издевательства и пытки электрошокером

Мы уже рассказывали историю трансгендерной беларуски Т., «покаянное видео» с которой было опубликовано в феврале пропагандистами. Видео сопровождалось абьюзом, дискриминацией, призывами запретить коррекцию пола в стране. Ранее, летом 2023 года, Т. уже отсидела 13 суток из-за «экстремистских» материалов в ее телефоне.


Однако это еще не все. Девушке удалось эвакуироваться из Беларуси и она рассказала нам ужасающие подробности того, через какие унижения ей пришлось пройти во время задержания и не только.


Мы приведем некоторые цитаты Т. без сокращений, так как считаем важным показать ее переживания и ужас от первого лица.


«Ко мне вломились домой три дегенерата, в одних трусах зафоткали и выложили в свои нацистские каналы, заковали в наручники, избили, сломали 2 ребра, поломали зубы, потом таки разрешили одеться, но затащили в свое логово дегенератов, где кинули на пол в наручниках, какой-то дегенерат и вовсе решил ногу мне на голову поставить, а я в очках была (минус очки, да), и... я даже не считала, сколько и как долго меня били электрошокером, причем какие-то особо е..утые извращенцы пытались мне электрошокер запихнуть в [задний проход] или к гениталиям...», — поделилась Т. подробностями.


Девушка рассказала также, что силовики ее унижали, один из вломившихся в дом осмотрев ее, задавал вопрос: «а ты мужик или баба?», «а чего сиськи такие маленькие?». Т. также добавила, что по пути от дома после задержания силовики ей постоянно задавали унизительные вопросы и насмехались над ее внешностью, сексуальной жизнью, хотели знать «как все у таких, как я устроено, а если не расскажу — удар под дых, по голове, по очкам, по зубам», они также назвали ее «бабамужик».


«Наши доблестные правоохранительные органы меня ограбили», — отметила также Т. По ее словам, был украден не только ЛГБТ-флаг, но также 50 рублей, отложенные деньги в долларах и... талончик на проезд в автобусе. «Пустили дегенератов куда не надо, в итоге страна превратилось в страну шариковых и швондеров», — констатировала пострадавшая.


Она также рассказала, что ее заставили сниматься в видео для пропагандистов, «угрожали, что если не скажу то или иное, опять током будут... Вот я и сказала, что якобы укрывала у себя украинца, хотя это просто жених пытался легализоваться».


По словам девушки, силовикам также не понравились ее посты в соцсети ВКонтакте, в которых была выражена антивоенная позиция.


«Я, оказывается, обязана быть "за наших", читай, за русню <...>. Фашисты <...>. Они должны были бороться с организованной преступностью, а не стать ею и возглавить, и с терроризмом бороться, а не заниматься им», — сказала Т.


Уже во время отбывания второго административного ареста в ЦИП на Окрестина, особо жестоко себя вели и его сотрудники, в том числе женщины. Одна из них, когда Т. просила ее аккуратнее проводить металлодетектором по ребрам из-за возможного перелома, специально сильно нажимала им на тело.


Т. также сообщает о пытках «депривацией сна и холодом». Кроме того, людям создаются невыносимые условия: их будят каждые два часа, оставляют включенной вытяжку в вентиляции, из-за чего спящие на полу замерзали (напомним, в беларусских СИЗО и ЦИП в камеры помещают в несколько раз больше людей, чем там может находиться, из-за чего многие спят на полу, столе и в других местах, для этого не предназначенных).


«Какой-то извращенной логикой можно пояснить такие пытки в отношении политических, но там были просто алиментщица, просто бухарик, просто беременная... их-то за что тому же издевательству подвергали?...», — задается Т. вопросом.


Пострадавшая также рассказала, что мужчину, который напал на нее в июне 2023 года из-за того, что на ее рюкзаке возле ленточки с цветами украинского флага была лента в цветах флага ЛГБТК+, так и не нашли, несмотря на людное место, где есть видеонаблюдение. При нападении он повредил ей палец, девушка сняла побои, из-за чего в итоге попала в милицию, чтобы дать показания. Но была задержана сама.


«А ведь могла быть нормальная страна, а не вот эта копия КНДР», — резюмировала Т.

0 комментариев

Comments


bottom of page