top of page
  • Фото автораT*Belarus

Как поддержать себя, когда хочется все бросить? Базовые правила самопомощи

Обновлено: 14 февр. 2022 г.


"Я больше не могу!"...Состояние отчаяния все больше и все чаще накрывает практически каждого из нас в последний год. Неизвестный вирус, изоляция, потеря контакта с близкими, невозможность выехать куда-либо и полная неопределенность вкупе с нестабильной ситуацией вокруг просто истощают нас и нашу нервную систему ежедневно. Каждый старается справиться в меру своих сил и возможностей. Кто-то плачет, кто-то бесконечно жалуется или высказывает свои беспокойства друзьям и близким, кто-то плачет, а кто-то срывается на окружающих, увы, нередко бывает, что люди начинают прибегать к алкоголю и психоактивным веществам, чтобы мнимо "справиться", а на самом деле сбежать от реальности и своей ответственности за происходящее.


Но существуют ли более "экологичные" способы профилактики срывов и борьбы с существующими стрессорами? Естественно, только для того, чтобы ими воспользоваться и получить результат, придется немного поработать и внедрить в свою жизнь несколько полезных привычек.


Итак, в первую очередь, откажитесь от постоянного чтения новостей и негативной информации. В идеале вообще снизить количество времени , проведенного в гаджетах. За время существования коронавируса появился даже термин "думскроллинг", означающий хроническое нервное чтение новостной ленты, ее обновление и невозможность остановить этот цикл.


Во-вторых, наладьте свой режим дня. Совет крайне прост, но почему-то мало кто ему следует. Если ложиться "сегодня", а вставать "завтра" и спать не менее 7-8 часов , ваши тело и психика скажут Вам "спасибо".


В-третьих, добавьте в свою жизнь ежедневную физическую нагрузку. Она отлично снимает лишнее мышечное напряжение, улучшает иммунитет, снижает уровень "гормонов стресса" и повышает уровень "гормонов радости".


И, наконец, старайтесь искать и находить больше радости в повседневных и простых вещах. Ведь именно из них, этих "мелочей", и состоит наша жизнь.


Так что самое время улыбнуться миру - и отправиться на оздоровительную прогулку!

0 комментариев

コメント


bottom of page