top of page
  • Фото автораT*Belarus

Избита за флажки Украины и ЛГБТ

Обновлено: 9 мая

В Минске, предположительно, украинец напал на трансгендерную женщину за флажок Украины рядом с радужным флажком ЛГБТ+. Об этом в нашу редакцию сообщила ее подруга.


В четверг, 8 июня, в Минске на трансгендерную женщину Т. напал неизвестный мужчина за то, что она гуляла по городу с рюкзаком, к которому были прикреплены два флажка – Украины и радужный флажок.


Мужчина грубо обозвал ее, нанес несколько ударов и повалил на землю. Нападавший говорил, что девушка оскорбила Украину, поместив данные флажки рядом. Т. предположила, что напавший мужчина был украинцем, так как в разговоре он несколько раз называл Украину своей страной.


На следующий день Т. рассказала об инциденте друзьям. После этого девушка перестала выходить на связь. Ее друзья обратились в милицию, так как предполагают, что из-за оскорблений Т. могла предпринять попытку самоубийства.


По последней информации, милиция связалась с матерью Т. и та подтвердила, что с 9-го июня девушка не появлялась дома. Матери Т. предложено написать заявление об исчезновении дочери.


Мы следим за ситуацией и будем дополнять материал по мере получения новых фактов.

0 комментариев

Comments


bottom of page